Наше путешествие из Вашингтона в Нью-Йорк началось в субботу. В течение недели нашли и зарезервировали гостиницу, и договорились об аренде вана - автобуса на 8 человек, на котором мы выехали в 6 утра из дома. Мне было очень удобно, надеюсь что и остальным тоже. Рулил всю дорогу Витаминыч, хотя его и пытались отогнать от руля. На часок заскочили в кафешку, чтобы позавтракать, и в 11.30 утра уже были на месте. Получилось, что дорога заняла 3 с половиной часа чистого времени. Нашли гостиницу между 34 стрит и 6 авеню, т.е. в центре Манхэтенна рядом с Импайер Билдинг. Там же припарковали машину и пошли гулять пешком. В субботу мы освоили весь Бродвей, Тайм сквер, центральный парк, статую Колумбу, 5 авеню, Рокфеллеровский центр, церковь святого Патрика, некоторые магазинчики и ресторанчики и уже ночью полезли на верхушку Импайер. Очень утомила очередь вверх, а потом вниз, а вообще то все было потрясающе. Еще успели съездить в Гринвич Виладж, где находится университет и царит атмосфера студенческого городка.
Ночевали мы все в одном номере. Туда можно было еще больше народу вместить. Кухня, две большие комнаты, бесчисленное количество шкафов, по ванной на каждую комнату, и по телевизору. В одной комнате две кровати, в другой один раскладной диван, да еще дополнительную кровать принесли. Всем места вполне хватило.
Встали очень по-человечески, часов в восемь. Позавтракали в ближайшем бистро и ощутили, что на улице жуткий холод и ветер, несмотря на солнце и голубое небо. Пришлось прикупить шапки. Мне доверили искать по карте куда ехать. Как ни странно нашли все очень быстро. Оставили машину на стоянке, взяли билет на теплоход и мы уже у гуляем по острову. Вид на Манхэттен был изумительный. Можно было слазить на пьедестал, но это бы заняло 45 минут, да и за чем время терять. На Элисе не выходили, только снимались, потому что время за стоянку подходило к концу.
Далее поехали на Брайтон Бич. Надо сказать плачевнее зрелища я не видала. Узкая улица, прямо над которой идет эстакада с метро, а по бокам двух этажные маленькие домишки-магазинчики, или ресторанчики. Время было обеденное и зашли мы в ресторан "Кавказ". В меню чего только нет, но почему то в жульене мне отказали, посоветовав выбрать что-нибудь другое. Другим был шашлык, да и остальная еда всем очень понравилась, хотя большинство кинулось на пельмени. Что касается сервиса, туалета, тарелок и общего интерьера, то все как у нас и ощущение, что ты в Америке быстро исчезло. Часок пошлялись по этой улице, заходили только в технику. Обошли 4-5 магазинов, узнали что почем.
Да, перед самым отъездом Л. вдруг захотелось попить. Тут же написано "Гастроном" куда мы и вошли, но еще быстрее вышли. Запах жуткий, не передать. Даже у нас в рыбных летом лучше пахнет. А здесь ничего вроде рыбного, только консервы, хлеб, вино, и мясо. Ну, просто ужас какой-то. Да, еще люди в очереди стоят. Короче вылетели мы из этого "Г" пулей. Видно привезли они с собой в Америку не лучшие воспоминания, или их ностальгия душит, вот они и выражают ее в родном запахе. Люди на улице разговаривают как бы по-русски. Магазины с техникой чередуются с едой. Прилавки с овощами и фруктами стоят прямо на улице и народ радостно копается, выбирает, и кладет себе в мешки. Цены умеренные и да же пониже чем в Вашингтоне. Да, что нас удивило, так это то что кредитные карты здесь не в счет. Расплачиваться можно только налом.
Ровно в назначенное время все сбежались к машине, погрузили покупки и отправились обратно. Кстати, дорога нам то же обошлась во сколько-то баксов. Каждые 30-50 миль платили то 1, то 2, то 7 $ и т.д. Времени было всего пять, а уже начинало темнеть и почти всю дорогу до дома ехали в темноте. Где-то в районе Филадельфии, а это как раз между Вашингтоном и Нью-Йорком. приехали в пробку. Мучились в ней минут 45, а потом погнали по параллельной дороге с редкими светофорами, но ограничением в 50 миль. И уже за 30 миль до Балтимора выехали опять на скоростную. В Вашингтоне были в 23.00.
В другой раз мы посетили Нью Йорк с Таней и Димой. Была весна и Нью Йорк нам показался веселей и краше, чем поздней осенью. В коллекцию фотографий добавились виды Бродвея, Парка Батареи, и музея Метрополитан.